Купить сыр Нижний Новгород
Ваша
люлька
пуста :(
0
Купить сыр Нижний Новгород
К оплате :)
0
Оплатить
0

Производство сыра от А до Я

Многие любят побаловать себя ломтиком вкусного сыра

Да что там ломтиком, сыр – один из продуктов, который входит во множество закусок и блюд!

  • Бутерброд, который вы любите съесть с утренним кофе.
  • Десерты.
  • Пасты.
  • Супы.
  • Блюда из мяса и птицы.
  • Пицца.
  • Сырные тарелки.

Но хорошо ли вы представляете, как этот продукт производится?

Стоит заметить, что сыр – один из самых сложных в изготовлении продуктов, которые вы можете обнаружить на вашем столе!

Картофельное пюре, мясные котлетки, овощной салат или кофе – как производится всё это, мы неплохо представляем, и особо сложных стадий для таких блюд нет.

А вот с сыром всё непросто. Приготовление сыра – это наука. Искусство. Таинство. Над сыром трудится не только доярка, которая получает от коровы молоко, не только сыродел, но и бактерии, плесневые грибки, ферменты и другие загадочные существа и вещества.

Производство сыра

Как же он всё-таки делается? Давайте рассмотрим весь процесс с самого начала!

Итак, берём молоко...

Но, минуточку – какое молоко?

Молоко бывает разное.

Вообще сыр изначально был придуман как способ сохранить молоко, которого в летний период стадо даёт намного больше, чем может выпить владелец.

Поэтому молоко брали всё, какое было. Коровье, козье, овечье, верблюжье или даже буйволиное – без разницы. Всё оно подойдёт для приготовления сыра, хотя вкус будет очень сильно отличаться в зависимости от вида скота. Возможно, буйволиный или верблюжий сыр вы даже не сможете сразу проглотить. Но тут всё дело в привычке.

Молоко для сыра берут свежее или пастеризованное (прошедшее тепловую обработку), чаще всё-таки второе. Что касается жирности, то она зависит от сорта сыра. Сыр можно сделать из молока любой жирности.

Производство сыра

Молоко должно скиснуть!

Чтобы молоко скисло, нам нужна кислота или фермент. Классический вариант – сычужный фермент из желудка телят. Либо: лимонная кислота, винная кислота, молочнокислые бактерии. Всё это закваски, которые добавляют в молоко, и под их действием оно расслаивается на сыворотку и плотную массу.

Сыворотку сцеживают, а вот плотную массу оставляют. Это и есть наш будущий сыр!

Формируем

Формированию подвергаются мягкие сыры, которым не нужно созревание.

Солим

Добавление соли и специй – этап, на котором сыр получает значительную часть своих вкусовых качеств.

Производство сыра

Варим

Сыроварение нужно не всем сортам, оно включает в себя нагревание до температуры около 60 градусов. Сыр теряет лишнюю влагу и становится нитевидным.

Прессуем

Если сыру нужно созреть, то это заменяет формирование. На таком этапе в сыр добавляют плесневые споры, если это нужно.

Ждём

Многим сырам требуется созревание сроком от нескольких недель до нескольких месяцев. Твёрдые сыры созревают в сухой атмосфере, мягкие - во влажной. Тут важно ничего не перепутать.

Что же мы получаем в итоге? В зависимости от того, какую технологию мы выбрали, результат будет тоже... разным!

Сыры без созревания – свежие

Вы удивитесь, но классическим свежим сыром является... обычный творог! А также моцарелла, фета, маскарпоне, адыгейский. Всё это - творог, в который добавлена соль и специи.
Свежие сыры всегда мягкие, подходят для бутербродов. Их большой плюс – высокая скорость производства. Через пару дней после того, как процесс над молоком был начат, они уже готовы.

Мягкие сыры в плесневой оболочке

Такие сыры созревают непродолжительное время под плесневой корочкой, за счёт чего получают особый изысканный вкус. Бри, камабер – это всё сыры в плесневой оболочке.

Производство сыра

Полутвёрдые сыры

Это сыры с более-менее солидным сроком вызревания от месяца до полугода. Чаще всего они созревают в оболочке из воска или парафина. Это нужно, чтобы они не теряли влагу.

Эдем, российский, пошехонский – вот самые известные полутвёрдые сыры.

Твёрдые сыры

Это сыры с ещё более длительным сроком созревания. Например, Гауда. Твёрдые сыры легко режутся ломтиками.

Тёрочные сыры

Это самый твёрдый вариант сыров. Их можно тереть на мелкой тёрке. Классический пример тёрочного сыра – всем известный пармезан.

От уровня твёрдости сыра во многом зависит и его применение. Например, мягкие хороши для бутербродов и салатов, но их вряд ли получится добавить в суп. Твёрдые – наоборот.

Производство сыра

Плесневые сыры

Их нельзя путать с мягкими, созревающими в плесневой оболочке. Настоящие плесневые сыры засeеваются плесенью целиком. Споры благородных плесневых грибов смешиваются с сырной массой, а затем в ней проделываются дырки, через которые плесень будет получать воздух для роста. Голубые сыры с плесенью – изысканный деликатес. Пример такого сыра – рокфор.

Таким образом, богатство сырного мира очень большое. Если вы за жизнь познакомились только с 5-10 сортами сыра, исправьте это недоразумение как можно скорее и попробуйте остальные. А если вас интересуют традиционные и самые вкусные сорта, то продукция нашей сыроварни – именно то, что нужно!

Артём Гамаюнов, "Сырные ясли".
19 Апрель 2017

Купить сыр Нижний Новгород

Уважаемый, дорогой покупатель!

Пожалуйста, перед покупкой товара внимательно прочитайте Пользовательское соглашение с интернет-магазином "Сырные ясли".

1. Основные положения.

1.1. Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и интернет-магазином "Сырные ясли" (далее - Продавцом) в момент оформления заказа.

1.2. Настоящее Соглашение содержит условия предложения и покупки товара и представляет собой публичную оферту, статус которого закреплен законодательством Российской Федерации.

1.3. При оформлении заказа Покупатель соглашается с условиями, оговоренными настоящим Соглашением, путем проставления отметки в графе "Я прочитал и согласен с правилами Пользовательского соглашения" при оформлении заказа.

1.4. Совершить покупку в интернет-магазине может любое физическое или юридическое лицо, способное оплатить и получить товар.

2. Информация о товарах.

2.1. Товар представлен Продавцом на странице https://сырные-ясли.рф/catalog через фото-образцы, являющиеся собственностью Продавца. Товар может незначительно отличаться от внешнего вида, представленного на образце.

2.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: ценой и описанием товара. В описании, кроме прочего, указываются особенности сыров, срок созревания, жирность.

2.3. По просьбе Покупателя Продавец обязан предоставить (по телефону или электронной почтой) дополнительную информацию, необходимую и достаточную с точки зрения Покупателя для принятия им решения о покупке товара.

2.4. Продавец оставляет за собой право расширять и сокращать ассортимент товаров по своему собственному усмотрению.

2.5. Цена всех товаров на сайте указывается  в рублях и может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. В случае совершённого предзаказа действующей является цена, указанная на сайте в момент совершения заказа.

3. Порядок заказа товара в интернет-магазинe.

3.1. Заказы принимаются через сайт Продавца https://сырные-ясли.рф.

3.2. Покупатель имеет право оформить заказ на любой товар, представленный на сайте Продавца.

3.3. При покупке товара в количестве более 1 единицы Покупатель обязан проверить наличие товара, связавшить с менеджером интернет-магазина любым способом, указанным на странице https://сырные-ясли.рф/contacts.

3.4. Покупатель может оформить предзаказ на любой товар. Товары, доступные только по предзаказу, помечены на сайте красным стикером "Предзаказ".

3.5. При оформлении предзаказа Покупатель обязан уточнить срок готовности сыра, связавшись с менеджером интернет-магазина любым способом, указанным на странице контактов https://сырные-ясли.рф/contacts. Продавец обязан предоставить покупателю точную информацию о сроке готовности сыра.

4. Доставка и передача товара Покупателю.

4.1. Доставка товара осуществляется курьером. Также Покупатель может забрать заказ в любом пункте выдачи товара. Пункты выдачи товара уканы на странице https://сырные-ясли.рф/oplata-i-dostavka. При оформлении заказа Покупатель обязан указать способ доставки в соответствующей форме на странице оформления заказа.

4.2. Доставка курьером имеющегося в наличии товара производится на следующий день после его заказа по указанному при оформлении заказа адресу.

4.3. Доставка имеющегося в наличии товара в пункт выдачи осуществляется на следующий день после его заказа.

4.4. В случае предзаказа доставка курьером  товара производится на следующий день после его готовности по указанному при оформлении заказа адресу. 

4.5. В случае предзаказа доставка товара в пункт выдачи производится на следующий день после его готовности.

4.6. Фактом приемки товара Покупателем является его роспись.

5. Оплата заказа.

5.1. Покупатель может оплатить товар следующими способами оплаты: пластиковыми банковскими картами, выставлением счетов в интернет-банк, электронными деньгами, через сотовых операторов и салоны связи, терминалы моментальной оплаты. Перечень доступных способов оплаты на сайте может изменяться. Доступные способы оплаты (но не обязательно все) указаны на странице https://сырные-ясли.рф/oplata-i-dostavka.

5.2. Оплата заказа должна быть сделана Покупателем в размере 100% стоимости товара в день подтверждения заказа.

5.3. При оплате заказа может дополнительно взыматься комиссия в размере 1-7% от суммы заказа в зависимости от выбранного способа оплаты.

5.4. При не поступлении денежных средств, Продавец оставляет за собой право аннулировать заказ.

5.5.  Для оплаты банковской картой Visa, MasterCard необходимо:

5.5.1. На странице оформления заказа заполнить данные получателя, выбрать способ оплаты, поставить отметку о согласии и Пользовательским соглашением и нажать кнопку "Оплатить заказ".

5.5.2. На сайте платёжной системы выбрать соответствующий способ оплаты (Visa, MasterCard)

5.5.3. В форме оплаты указать номер карты, срок действия карты, держателя карты и секретный код CVV2/CVC2 (см. рисунок ниже) 

Купить сыр Нижний Новгород

5.5.4. Укажите ваш адрес электронной почты в соответствующее поле (на указанный адрес придет информация о совершенном платеже и нажмите "Оплатить".

5.5.5. Далее вы будете перенаправлены на сайт банка, выпустившего вашу карту для подтверждения оплаты.

5.5.6. Выберите один из доступных способов подтверждения оплаты и введите код подтверждения.

5.6. Для исключения потери или воровства вводимых на сайте данных, они передаются в платёжные системы в зашифрованном виде. На сайте установлен сертификат безопасности Comodo Positive SSL, благодаря чему все ваши данные  зашифрованы 256-битным ключом, и вы можете абсолютно не беспокоиться об их сохранности.  

6. Порядок возврата товара надлежащего качества.

6.1. Покупатель вправе отказаться от поставленного товара в случае его ненадлежащего качества в момент получения от курьера или в пункте выдачи.

6.2. При возврате Покупателем товара надлежащего качества, Продавец обязан вернуть ему уплаченную за товар денежную сумму в размере 100% стоимости товара в 3-х дневный срок.

6.3.  В случае оплаты заказа банковскими картами возврат средств производится исключительно на теже карты, с которых проводилась оплата.

7. Разрешение споров.

7.1. При получении Покупателем товара по предзаказу производится его обязательное  взвешивание. Реальный вес сыра может незначительно отличаться от указанного в каталоге. 

7.2. Если вес головки сыра, изготовленного по предзаказу, больше указанной на сайте Продавца, Покупатель обязан доплатить недостающую разницу в стоимости. Продавец обязан предупредить об этом Покупателя не позднее, чем за 1 сутки до получения товара.

7.3.  Если вес головки сыра, изготовленного по предзаказу, меньше указанной на сайте, Продавец обязан дополнительно выдать часть другой головки сыра того же сорта нужного веса.

8. Прочее.

8.1. Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на сайте, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Купить сыр Нижний Новгород

Сбор персональных данных

Мы собираем персональные данные, которые вы предоставляете при оформлении вашего заказа (например, через контактную форму) или сообщаете добровольно по электронной почте. Какая именно информация собирается, можно увидеть из соответствующих форм ввода. Мы используем полученную информацию для обработки договоров и обработки ваших запросов. После завершения контракта или его отмены, налоговых и коммерческих складских периодов ваши учетные данные для дальнейшего использования будут заблокированы и удалены, если только вы не дадите явное согласие на их дальнейшее использование.

Передача данных в другие электронные системы

Для выполнения заказа мы, возможно, будем передавать ваши данные в выбранную вами платёжную систему.

Почтовые рассылки

Мы оставляем за собой право посылать вам регулярно предложения с продуктами, аналогичными приобретённым из нашего ассортимента по электронной почте. Вы всегда можете возразить против такого использования вашего адреса электронной почты через ссылку, указанную в письмах.

Информация о файлах cookie

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые веб-сайтом с помощью браузера на жестком диске пользователя с целью записи небольших объемов информации о сайте на определенное время. Существуют разные виды файлов cookie. Они подразделяются на технические и профильные файлы cookie (файлы cookie, используемые в маркетинговых и рекламных целях). Данный сайт использует технические и профильные файлы cookie. Далее вы найдете более подробную информацию. Технические файлы cookie используются в первую очередь для обеспечения функциональности сайта. К ним относятся навигационные или сеансовые файлы cookie, обеспечивающие пользователю удобную навигацию на сайте. Также существуют так называемые аналитические файлы cookie, собирающие информацию, например, о количестве посетителей сайта и пути, по которому они пришли на сайт. К группе технических файлов cookie также относятся функциональные файлы cookie, которые позволяют сайту запомнить ваш выбор (например, выбранные вами настройки фильтра или автоматические языковые настройки сайта). Кроме того, существуют файлы cookie, запоминающие настройки, предпочтения и действия пользователя и с их помощью создающие пользовательский профиль, – это так называемые профильные файлы cookie. Они используются для учета в рекламной информации интересов пользователя и позволяют таким образом осуществлять целенаправленную рекламу. Вы также можете отказать в использовании файлов cookie в целом или выборочно. Если вы не желаете принимать наши файлы cookie, вы можете отключить их с помощью вашего браузера. Соответствующая функция в разных браузерах устроена по-разному.

Найти информацию об отключении cookie в наиболее популярных браузерах,можно здесь:
https://support.mozilla.org/ru/kb/blokirovanie-veb-sajtov-ot-hraneniyanastroek-sajt
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
http://windows.microsoft.com/ru/windows7/blockenable-or-allow-cookies
https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

Файлы cookie сторонних сайтов

Это файлы cookie, которые передаются с иного сайта, чем тот, на который заходил пользователь. Если при заходе пользователя на сайт файлы cookie передает другой субъект, то это файлы cookie стороннего сайта. Пример – «социальные плагины» Facebook, Twitter и Google+. Традиционная цель этих плагинов – дать возможность и облегчить распространение контента в социальных сетях. Подробную информацию вы можете получить на информационных сайтах сторонних компаний. 

Из соображений обеспечения прозрачности далее мы указываем сторонние компании, связанные с данным сайтом и использующие файлы cookie сторонних компаний, и размещаем ссылки на соответствующие информационные страницы:
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://support.twitter.com/articles/20170525-cookie
http://odnoklassniki.ru/res/policy.pdf
https://vk.com/privacy

Использование веб - аналитики Яндекс Метрика

Данный сайт использует Яндекс Метрику, сервис веб - аналитики предоставляемые компанией Яндекс. (https://www.yandex.ru). Яндекс Метрика использует. "Cookies", текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и дают возможность анализа использования вами веб - сайта. Вы можете отказаться от использования Cookies, регулируя программное обеспечение браузера. Тем не менее, мы отмечаем, что вы не можете быть в состоянии использовать в полной мере все функции этого веб - сайта в этом случае.

Ремаркетинг Google Adwords и Яндекс Директ

Мы используем ремаркетинг Google и Яндекс для повторных обращений к нашим пользователям. Google и Яндекс применяют файлы cookie, которые хранятся на вашем компьютере, и позволяет анализировать использование вами сайта. Полученная при помощи файлов cookie информация об использовании вами данного сайта (включая ваш IP-адрес) передается на серверы Google  и Яндекс и хранится там. Затем эти сервисы сокращают три последние цифры вашего IP-адреса, и тем самым не позволяет его однозначно соотнести с определенным человеком.  Вы можете деактивировать использование файлов cookie компанией Google, посетив страницу для деактивации рекламы Google и Яндекс. Однако обращаем ваше внимание, что в таком случае вы не сможете пользоваться всеми функциями данного сайта в полном объеме.