Купить сыр Нижний Новгород
Ваша
люлька
пуста :(
0
Купить сыр Нижний Новгород
К оплате :)
0
Оплатить
0

Из истории сыра

Сыр – продукт, который известен человечеству с древнейших времён

Как и когда его изобрели, сказать уже не получится. Скорее всего, случилось это спонтанно.

Люди заметили, что когда молоко скисает, оно приобретает другие свойства: особый вкус, сытность, аромат. А самое главное, в таком виде молоко не портится долгое время, что особенно важно, когда нужно запасти молоко от стада с изобильного лета на голодную зиму.

Можно предположить, что изначально никто не думал про вкус сыра, главной целью производства было «консервирование» молока.

Исторические памятники говорят о том, что животных на побережье Чёрного моря и других близлежащих тёплых районах разводили ещё в 5 тысячелетии до нашей эры. И сыр, скорее всего, зародился примерно тогда же.

Производство сыра

Как выглядел «первобытный» сыр?

Конечно, далеко не так аппетитно, как он выглядит сегодня. Существовало 2 основных варианта заготовки сыров:

  • Отжим и сушение. Из скисшего молока отжимали воду, оставшуюся часть высушивали над огнём. Получившийся продукт употребляли как хлеб.
  • Створоживание. В творог молоко преобразуется само по себе. Далее творог прессовали и убирали в прохладное место.

Правда, как знает любая хозайка, творог не хранится слишком долго. Этот способ заготовки молока не подходит для того, чтобы запасти его на зиму.

Когда сыр стали солить?

Да практически сразу же и стали. И никто, опять же, не думал про приятный вкус. Соль – самый простой и доступный (на побережьях моря) консервант. Посоленный творог способен храниться значительно дольше. 

Производство сыра

Ферментированный сыр

Строго говоря, сыром считается только такой продукт, над образованием которого поработали ферменты.

Естественно, что древние скотоводы употребляли как молоко, так и мясо животных. Нужные для сыра ферменты находятся в желудке животных. Когда каким-то образом произошёл нужный контакт, то молоко свернулось и превратилось в настоящий сыр. А возможно, что использовали другие ферменты – из чертополоха, фигового дерева, шафрана либо винного уксуса.

Сыр в античности

То, что сыр активно поедали в античные времена, нам уже хорошо известно. Его ели в Греции, где сыр был по большей части козьим, и в Риме, где его делали из овечьего молока.

Сыр упоминается в трактатах, летописях, письмах и книгах людей того времени. Нет сомнений, что он был не только известен, но и очень популярен.

Греческий учёный Аристотель, который изложил письменно большую часть доступных тогда людям знаний, подробно описал и технологию производства сыра, которая мало чем отличается от современной.

Сыр в Греции

В Греции сыр широко использовался для питания спортсменов и атлетов, которые участвовали в Олимпийских играх. Им нужна была питательная, дающая силу мышцам, но при этом лёгкая пища. Почти все бегуны Греции питались фруктами, орехами и свежим сыром – и показывали отличные результаты.

Производство сыра

Сыр в Риме

Попав в Древний Рим, сегодняшний любитель сыра был бы доволен. В Риме 2000 лет назад уже не просто заготавливали молоко впрок, но задумывались о вкусе. Поэтому были сыры со специями, сыры с фруктами и орехами, сыры с фруктами, мёдом и вином. Были солёные и несолёные сорта, мягкие и (что очень важно) твёрдые, которые возникли последними.

В то время сыр хранили в рассоле, куда его полностью погружали, или же набивали в деревянные бочки и покрывали их гипсом, чтобы исключить проникновение влаги и воздуха.

Зачем это было нужно? Затем, что сыроделие сделало ещё шаг вперёд: сыры понадобилось отправлять на экспорт, как правило – за море на кораблях, а это предполагало длительное путешествие и большую влажность окружающей среды.

Сыр в Средневековье

Большая заслуга в дальнейшем развитии сыроделия принадлежит монастырям. Монастыри, во-первых, имели глубокие погреба, во-вторых, часто становились крепостями. Следовательно, имело смысл хранить в этих погребах как можно больше продуктов на случай осады. Сыры были одним из лучших вариантов того, что можно было запасать.

В монастырях производство встало на «широкую ногу»: молоко варили в больших котлах, в летнее время почти непрерывно, потому что монастыри владели большим количеством скота. Сыр отправлялся на хранение партия за партией. Поскольку провизия заготовлялась впрок, то на первое место вышли твёрдые сыры, которым требуется длительное вызревание.

Многие французские графы и короли по достоинству оценили вкус сыра, поэтому поставки продукции из конкретных монастырей постоянно шли им на стол.

С этого момента сыр становится продуктом для гурманов, исследуются новые технологии и добавки, которые позволяют сделать его ещё вкуснее.

Производство сыра

Сыр в современности

«Современность» начинается примерно с 19 века, когда учёные Луи Пастер и Илья Мечников научно обосновали все процессы, происходящие во время производства сыра, опубликовали труды, посвящённые бактериям, ферментам и грибкам. С этого момента сыроделие соединилось с наукой. И, кстати говоря, появились жёсткие санитарные нормы, которые нужно соблюдать сыроделам.

Нет никаких сомнений, что сыр и в дальнейшем останется таким же популярным. Соединяя сегодняшние технологии и древние традиции, можно получить по-настоящему вкусный и полезный продукт.

Артём Гамаюнов, "Сырные ясли".
24 Июнь 2017

Купить сыр Нижний Новгород

Уважаемый, дорогой покупатель!

Пожалуйста, перед покупкой товара внимательно прочитайте Пользовательское соглашение с интернет-магазином "Сырные ясли".

1. Основные положения.

1.1. Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и интернет-магазином "Сырные ясли" (далее - Продавцом) в момент оформления заказа.

1.2. Настоящее Соглашение содержит условия предложения и покупки товара и представляет собой публичную оферту, статус которого закреплен законодательством Российской Федерации.

1.3. При оформлении заказа Покупатель соглашается с условиями, оговоренными настоящим Соглашением, путем проставления отметки в графе "Я прочитал и согласен с правилами Пользовательского соглашения" при оформлении заказа.

1.4. Совершить покупку в интернет-магазине может любое физическое или юридическое лицо, способное оплатить и получить товар.

2. Информация о товарах.

2.1. Товар представлен Продавцом на странице https://сырные-ясли.рф/catalog через фото-образцы, являющиеся собственностью Продавца. Товар может незначительно отличаться от внешнего вида, представленного на образце.

2.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: ценой и описанием товара. В описании, кроме прочего, указываются особенности сыров, срок созревания, жирность.

2.3. По просьбе Покупателя Продавец обязан предоставить (по телефону или электронной почтой) дополнительную информацию, необходимую и достаточную с точки зрения Покупателя для принятия им решения о покупке товара.

2.4. Продавец оставляет за собой право расширять и сокращать ассортимент товаров по своему собственному усмотрению.

2.5. Цена всех товаров на сайте указывается  в рублях и может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. В случае совершённого предзаказа действующей является цена, указанная на сайте в момент совершения заказа.

3. Порядок заказа товара в интернет-магазинe.

3.1. Заказы принимаются через сайт Продавца https://сырные-ясли.рф.

3.2. Покупатель имеет право оформить заказ на любой товар, представленный на сайте Продавца.

3.3. При покупке товара в количестве более 1 единицы Покупатель обязан проверить наличие товара, связавшить с менеджером интернет-магазина любым способом, указанным на странице https://сырные-ясли.рф/contacts.

3.4. Покупатель может оформить предзаказ на любой товар. Товары, доступные только по предзаказу, помечены на сайте красным стикером "Предзаказ".

3.5. При оформлении предзаказа Покупатель обязан уточнить срок готовности сыра, связавшись с менеджером интернет-магазина любым способом, указанным на странице контактов https://сырные-ясли.рф/contacts. Продавец обязан предоставить покупателю точную информацию о сроке готовности сыра.

4. Доставка и передача товара Покупателю.

4.1. Доставка товара осуществляется курьером. Также Покупатель может забрать заказ в любом пункте выдачи товара. Пункты выдачи товара уканы на странице https://сырные-ясли.рф/oplata-i-dostavka. При оформлении заказа Покупатель обязан указать способ доставки в соответствующей форме на странице оформления заказа.

4.2. Доставка курьером имеющегося в наличии товара производится на следующий день после его заказа по указанному при оформлении заказа адресу.

4.3. Доставка имеющегося в наличии товара в пункт выдачи осуществляется на следующий день после его заказа.

4.4. В случае предзаказа доставка курьером  товара производится на следующий день после его готовности по указанному при оформлении заказа адресу. 

4.5. В случае предзаказа доставка товара в пункт выдачи производится на следующий день после его готовности.

4.6. Фактом приемки товара Покупателем является его роспись.

5. Оплата заказа.

5.1. Покупатель может оплатить товар следующими способами оплаты: пластиковыми банковскими картами, выставлением счетов в интернет-банк, электронными деньгами, через сотовых операторов и салоны связи, терминалы моментальной оплаты. Перечень доступных способов оплаты на сайте может изменяться. Доступные способы оплаты (но не обязательно все) указаны на странице https://сырные-ясли.рф/oplata-i-dostavka.

5.2. Оплата заказа должна быть сделана Покупателем в размере 100% стоимости товара в день подтверждения заказа.

5.3. При оплате заказа может дополнительно взыматься комиссия в размере 1-7% от суммы заказа в зависимости от выбранного способа оплаты.

5.4. При не поступлении денежных средств, Продавец оставляет за собой право аннулировать заказ.

5.5.  Для оплаты банковской картой Visa, MasterCard необходимо:

5.5.1. На странице оформления заказа заполнить данные получателя, выбрать способ оплаты, поставить отметку о согласии и Пользовательским соглашением и нажать кнопку "Оплатить заказ".

5.5.2. На сайте платёжной системы выбрать соответствующий способ оплаты (Visa, MasterCard)

5.5.3. В форме оплаты указать номер карты, срок действия карты, держателя карты и секретный код CVV2/CVC2 (см. рисунок ниже) 

Купить сыр Нижний Новгород

5.5.4. Укажите ваш адрес электронной почты в соответствующее поле (на указанный адрес придет информация о совершенном платеже и нажмите "Оплатить".

5.5.5. Далее вы будете перенаправлены на сайт банка, выпустившего вашу карту для подтверждения оплаты.

5.5.6. Выберите один из доступных способов подтверждения оплаты и введите код подтверждения.

5.6. Для исключения потери или воровства вводимых на сайте данных, они передаются в платёжные системы в зашифрованном виде. На сайте установлен сертификат безопасности Comodo Positive SSL, благодаря чему все ваши данные  зашифрованы 256-битным ключом, и вы можете абсолютно не беспокоиться об их сохранности.  

6. Порядок возврата товара надлежащего качества.

6.1. Покупатель вправе отказаться от поставленного товара в случае его ненадлежащего качества в момент получения от курьера или в пункте выдачи.

6.2. При возврате Покупателем товара надлежащего качества, Продавец обязан вернуть ему уплаченную за товар денежную сумму в размере 100% стоимости товара в 3-х дневный срок.

6.3.  В случае оплаты заказа банковскими картами возврат средств производится исключительно на теже карты, с которых проводилась оплата.

7. Разрешение споров.

7.1. При получении Покупателем товара по предзаказу производится его обязательное  взвешивание. Реальный вес сыра может незначительно отличаться от указанного в каталоге. 

7.2. Если вес головки сыра, изготовленного по предзаказу, больше указанной на сайте Продавца, Покупатель обязан доплатить недостающую разницу в стоимости. Продавец обязан предупредить об этом Покупателя не позднее, чем за 1 сутки до получения товара.

7.3.  Если вес головки сыра, изготовленного по предзаказу, меньше указанной на сайте, Продавец обязан дополнительно выдать часть другой головки сыра того же сорта нужного веса.

8. Прочее.

8.1. Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на сайте, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Купить сыр Нижний Новгород

Сбор персональных данных

Мы собираем персональные данные, которые вы предоставляете при оформлении вашего заказа (например, через контактную форму) или сообщаете добровольно по электронной почте. Какая именно информация собирается, можно увидеть из соответствующих форм ввода. Мы используем полученную информацию для обработки договоров и обработки ваших запросов. После завершения контракта или его отмены, налоговых и коммерческих складских периодов ваши учетные данные для дальнейшего использования будут заблокированы и удалены, если только вы не дадите явное согласие на их дальнейшее использование.

Передача данных в другие электронные системы

Для выполнения заказа мы, возможно, будем передавать ваши данные в выбранную вами платёжную систему.

Почтовые рассылки

Мы оставляем за собой право посылать вам регулярно предложения с продуктами, аналогичными приобретённым из нашего ассортимента по электронной почте. Вы всегда можете возразить против такого использования вашего адреса электронной почты через ссылку, указанную в письмах.

Информация о файлах cookie

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые веб-сайтом с помощью браузера на жестком диске пользователя с целью записи небольших объемов информации о сайте на определенное время. Существуют разные виды файлов cookie. Они подразделяются на технические и профильные файлы cookie (файлы cookie, используемые в маркетинговых и рекламных целях). Данный сайт использует технические и профильные файлы cookie. Далее вы найдете более подробную информацию. Технические файлы cookie используются в первую очередь для обеспечения функциональности сайта. К ним относятся навигационные или сеансовые файлы cookie, обеспечивающие пользователю удобную навигацию на сайте. Также существуют так называемые аналитические файлы cookie, собирающие информацию, например, о количестве посетителей сайта и пути, по которому они пришли на сайт. К группе технических файлов cookie также относятся функциональные файлы cookie, которые позволяют сайту запомнить ваш выбор (например, выбранные вами настройки фильтра или автоматические языковые настройки сайта). Кроме того, существуют файлы cookie, запоминающие настройки, предпочтения и действия пользователя и с их помощью создающие пользовательский профиль, – это так называемые профильные файлы cookie. Они используются для учета в рекламной информации интересов пользователя и позволяют таким образом осуществлять целенаправленную рекламу. Вы также можете отказать в использовании файлов cookie в целом или выборочно. Если вы не желаете принимать наши файлы cookie, вы можете отключить их с помощью вашего браузера. Соответствующая функция в разных браузерах устроена по-разному.

Найти информацию об отключении cookie в наиболее популярных браузерах,можно здесь:
https://support.mozilla.org/ru/kb/blokirovanie-veb-sajtov-ot-hraneniyanastroek-sajt
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
http://windows.microsoft.com/ru/windows7/blockenable-or-allow-cookies
https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

Файлы cookie сторонних сайтов

Это файлы cookie, которые передаются с иного сайта, чем тот, на который заходил пользователь. Если при заходе пользователя на сайт файлы cookie передает другой субъект, то это файлы cookie стороннего сайта. Пример – «социальные плагины» Facebook, Twitter и Google+. Традиционная цель этих плагинов – дать возможность и облегчить распространение контента в социальных сетях. Подробную информацию вы можете получить на информационных сайтах сторонних компаний. 

Из соображений обеспечения прозрачности далее мы указываем сторонние компании, связанные с данным сайтом и использующие файлы cookie сторонних компаний, и размещаем ссылки на соответствующие информационные страницы:
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://support.twitter.com/articles/20170525-cookie
http://odnoklassniki.ru/res/policy.pdf
https://vk.com/privacy

Использование веб - аналитики Яндекс Метрика

Данный сайт использует Яндекс Метрику, сервис веб - аналитики предоставляемые компанией Яндекс. (https://www.yandex.ru). Яндекс Метрика использует. "Cookies", текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и дают возможность анализа использования вами веб - сайта. Вы можете отказаться от использования Cookies, регулируя программное обеспечение браузера. Тем не менее, мы отмечаем, что вы не можете быть в состоянии использовать в полной мере все функции этого веб - сайта в этом случае.

Ремаркетинг Google Adwords и Яндекс Директ

Мы используем ремаркетинг Google и Яндекс для повторных обращений к нашим пользователям. Google и Яндекс применяют файлы cookie, которые хранятся на вашем компьютере, и позволяет анализировать использование вами сайта. Полученная при помощи файлов cookie информация об использовании вами данного сайта (включая ваш IP-адрес) передается на серверы Google  и Яндекс и хранится там. Затем эти сервисы сокращают три последние цифры вашего IP-адреса, и тем самым не позволяет его однозначно соотнести с определенным человеком.  Вы можете деактивировать использование файлов cookie компанией Google, посетив страницу для деактивации рекламы Google и Яндекс. Однако обращаем ваше внимание, что в таком случае вы не сможете пользоваться всеми функциями данного сайта в полном объеме.