Увлекаясь сыром, этим важнейшим для здоровья человека продуктом питания, в 2016 году в рамках доброго увлечения мы основали свою частную сыроварню «Сырные Ясли» в городе Нижний Новгород. Активно занимаясь продвижением бренда, мы проводили презентации, дегустации, выездные торговые мероприятия в том числе совместно с Администрацией города, Торгово-Промышленной Палатой, предоставляли презентационные наборы для первых лиц города и области.

В 2017 году нами было принято решение о расширении предприятия, увеличении объёмов выпускаемой продукции, при этом с сохранением заложенных традиций ремесленного производства. Был запущен новый цех, закуплено оборудование для производства твердых сортов сыра, сыров Паста-Филата, установлены дополнительные камеры созревания, приобретено упаковочное оборудование, куплено транспортное средство для доставки сыровару лучшего фермерского молока.

Мы используем только лучшее молоко (на данный момент от коров Швицкой породы)! Оно обладает превосходными органолептическими, питательными и вкусовыми свойствами. Применяем только натуральные ферменты и закваски.

Исключение из технологии сухого молока, химических компонентов, подразумевает под собой особые навыки и ответственность. В связи с этим мы включили обучение наших специалистов в системный процесс. Мы перенимаем опыт сыроварения у итальянских сыроваров, опыт обслуживания и ухода за сырами от ведущей французской компании Mons, обучались у знаменитого сыровара Пола Томаса. Также мы обмениваемся опытом, проходим обучение у российских сыроваров: знаменитая школа Олеси Шевчук, Денис Кожевников и пр. С 2018 года плодотворно сотрудничаем с Региональным Институтом Управления и Экономики Агропромышленного комплекса.

Все это помогло нам получить знания, накопить необходимый опыт и выстроить системные процессы, необходимые для дальнейшего развития ремесленного сыроделия. В своем цеху мы систематически осваиваем производство новых видов сыров, проводим выездные мастер-классы по домашнему сыроделию. Учитывая мнения и пожелания клиентов, совместно формируем культуру потребления натуральных продуктов питания.